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 Chou chinois au riz

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2 participants
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christelle




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MessageSujet: Chou chinois au riz   Chou chinois au riz EmptyJeu 25 Déc - 13:08

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- ½ chou chinois
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 80 g de riz
- ½ bouillon cube de bœuf dégraissé
- persil
- sel, poivre

Préparation :

- Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir 5 mn dans de l’huile d’olive. Penser à prendre une sauteuse à bords hauts car il faudra ajouter le chou qui est volumineux au début.
- Hacher l’ail. Couper le chou en lanières. Laver et couper les tomates en morceaux.
- Ajouter dans la poêle l’ail, le chou et les tomates.
- Mélanger et laisser cuire 5 mn à couvert (au besoin, ajouter un peu d’eau pour que ça n’attache pas).
- Ensuite, verser le riz en pluie sur le mélange avec le verre de bouillon cube.
- Saler, poivrer.
- Continuer la cuisson jusqu’à ce que le riz absorbe le liquide.
- Parsemez de persil (et parmesan éventuellement) et servez.
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Aigue

Aigue


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MessageSujet: Re: Chou chinois au riz   Chou chinois au riz EmptyJeu 25 Déc - 21:59

ça a l'air bon ça aussi ma Christelle ! Chou chinois au riz 856423
Dis moi, y aurait il une astuce pour couper le chou en laniere ?
(Dans le sens de la hauteur par exemple)
Et quelle difference entre le chou chinois et le notre ?

Gros zoux Chou chinois au riz 621509 et joyeux Noël santa
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christelle




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MessageSujet: Re: Chou chinois au riz   Chou chinois au riz EmptyJeu 8 Jan - 21:12

Bonsoir Aigue,

Désolée pour la lenteur de ma réponse.
Je voulais te mettre une petite photo de chou chinois mais je savais plus comment faire...

Chou chinois au riz Chou_c12

donc y a deux solutions pour le couper soit dans la longueur et ça fait de longues lanières soit dans la hauteur. Moi je fais dans la hauteur, le chou prend peut être plus de place mais ça réduit beaucoup.

Voilà
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Aigue

Aigue


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MessageSujet: Re: Chou chinois au riz   Chou chinois au riz EmptyJeu 8 Jan - 23:02

Laughing Y a pas de mal Christelle.
Nous avons toutes été tres occupées pendant la periode des fetes !
Merci pour la ptite photo, en fait ça ressemble à une grosse endive qui à montée lol!
Je retiens ton astuce pour la coupe en hauteur bounce
Merci beaucoup flower
Chou chinois au riz 621509
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Aigue

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MessageSujet: Re: Chou chinois au riz   Chou chinois au riz EmptySam 10 Jan - 22:16

Kikou Christelle

Alors voilà, j'ai essayer de faire ta ptite recette ce soir...
Dejà, je n'ai pas reussi à trouver de chou chinois (il y avait bien le cageot, mais rien dedans ! grr) alors je me suis dit que j'allais essayer avec un chou de chez nous...
J'ai tout fait comme tu as dit, le souci à mon avis c'est que notre chou cuit moins vite, et fond moins...
Du coup, j'ai vraiment eu peur de tout rater, que le riz soit encore dur...
ça commençait à coller serieusement au fond de la cocotte... affraid
J'avais meme regardé ce que je pourrais faire d'autre en depannage...
Mais finalement (en rajoutant de l'eau de temps en temps) ben c'etait super bon !
Le chou peut etre encore un peu trop croquant, mais meme le ptit a mangé toute son assiette !
J'espere trouver du chou chinois pour mon prochain essai !
Merci pour cette recette ma belle !
Juste une ptite question, avec quelle viande l'accompagnes tu d'habitude ? scratch
Gros zoux et bon week end ! Chou chinois au riz 621509
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christelle




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MessageSujet: Re: Chou chinois au riz   Chou chinois au riz EmptyMar 13 Jan - 19:53

Bonsoir Aigue,

Effectivement, je pense que le chou chinois cuit moins longtemps.
Il est vrai que j'aurais du préciser de laisser cuire à couvert plutôt 10 mn que 5 et qu'il faut vérifier régulièrement qu'il y a suffisamment de bouillon (ou d'eau) tout le long pour que ça cuise bien. Ensuite, il faut goûter pour voir si on cuit un peu plus longtemps selon comment on aime le chou et le riz.

Et pour répondre à ta question, je ne fais pas de viande pour accompagner, je le fais tout seul. En fait, je double les proportions c'est à dire que je fais le chou chinois entier et je mets au moins le double de riz (on aime bien le riz) et on ne mange que cela. En général, il m'en reste pour mon panier du lendemain midi Smile .

Quant aux recettes que j'avais prévu de mettre ce week end, ou au moins certaines d'entre elles, j'ai eu un week end chargé et finalement j'ai pas eu le temps de les mettre. Je dois d'abord les retaper.... mais je m'en occupe !!! Very Happy

Bonne soirée

Christelle
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Aigue

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MessageSujet: Re: Chou chinois au riz   Chou chinois au riz EmptyMer 14 Jan - 16:44

C'est effectivement tres bon, et pour le soir, je n'ai pas fait de viande non plus...
Mais j'ai hate de pouvoir la refaire avec un vrai chou chinois !
Prends ton temps pourt les recettes Christelle, tu as dejà posté de quoi faire Chou chinois au riz 621509
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MessageSujet: Re: Chou chinois au riz   Chou chinois au riz Empty

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