perso (quand j'ai le courage c'est à dire pas toutes les semaines) , je fais des menus pour la semaine avant d'aller faire mes courses.
Comme ça je n'achète que ce dont j'ai besoin, et il n'y a pas à réfléchir à ce qu'on mange le soir.
On peut évidemment intervertir avec un autre jour si le plat est plus rapide à préparer par exemple...
Comme vous l'avez vu, je mets des recettes rapides à préparer, ce sont des recettes "du soir" et le week end, je me décarcasse un peu plus (des fois).
Comme je garde mes fiches de menus, je peux vous donner quelques idées et si vous voulez la recette, demandez :
- exemples d'entrées :
poireaux tièdes sauce crème fraîche vinaigre balsamique
chou fleur sauce mignonne
feuilleté au chèvre et aux pommes (en ligne sur le forum)
potage carottes-cumin
salade tiède de lentilles aux lardons...
- exemples de plats :
torsettes- haricots verts-bacon ,
osso-buco (de MC)-spagettis,
tagliatelles fraîches-courgettes-carottes,
macaronis aux haricots verts pommes de terre et pesto
poulet strogonoff
poulet à la moutarde, estragon, champignons
torsettes au chèvre et poivrons rouge (en ligne sur le forum)
haricots verts à la bolognaise (en ligne sur le forum)
et voilà pour aujourd'hui....