Pour faire de la gelée de mûres c'est très simple
comme mes enfants m'ont ramassé hier apres midi apres l'école 800g de mûres, j'en ai profité pour en faire de la gelée
donc il faut :
¤ 1kg mures
¤ 800 g sucre spécial confiture ou gelée
¤ 2 sachets de sucre vanillé (facultatif)
Passer sous l'eau les mûres, ensuite les mettre dans une casserole avec un peu d'eau, faire chauffer le tout environ 10 minutes.
Une fois que c'est fait , mouliner les mûres avec le jus et peser le tout
(avec mes 800g de mûres du départ j'ai eu 600 g de jus.)Dans une casserole, mettre le jus de mûres mouliné avec le sucre vanillé et le sucre de confiture
( perso j'ai mis 500 g de sucre)Porter a ébullition, respectez bien la notice sur votre sachet de sucre , pour le mien, il faut faire bouillir environ 7 minutes.
Ebouillanter vos pots de confitures et placer les sur un tourchon
Pour remplir les pots j'utilise 2 ustensiles ,
un entonnoir à confiture. je l'ai trouvé en grande surface , et j'utilise également
un chinois, pour récuperer juste le jus.
placer sur votre pot l'entonnoir et sur celui ci le chinois, avec une louche remplisser vos pots.
voila c'est fait laissez bien refroidir vos pots