Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pate brisée
- 6 beaux oignons
- 50 cl de creme fraiche (je prends "allégée", pour avoir bonne conscience! lol)
- 200gr de lardons fumés
- 2 Oeufs
- 100gr de gruyere rapé
- sel et poivre
- Un peu de beurre pour le moule à tarte
Préparation :
1/ Epluchez vos oignons, et les couper en rondelles.
2/ Les blanchir dans une poele avec un demi verre d'eau (il ne faut pas qu'ils roussissent) environ 10 mn.
3/ Les mettre à part, puis faire revenir vos lardons dans cette poele.
4/ Hors du feu, rajoutez vos oignons et melager un peu...
5/ Dans un saladier, mettre la creme fraiche, les 2 oeufs (cassez les dabord hein ? !!! Lol) le sel et le poivre,
melangez le tout !
6/ Beurrez votre moule et garnissez le avec la pate brisée.
7/ Deposez votre melange oignons/lardons et recouvrez avec le contenu de votre saladier.
8/ Parsemez de gruyere.
9/ Enfournez à 220° (four classique) pendant environ 40 mn
A servir avec une salade de mâche par exemple !
Bon appetit