Voici la recette de ma grand mère , c'est un plat qu'on mange en générale soit le soir avec une bonne salade verte ou les jours de fêtes en entrée.
Il y a un temps de marinade, prevoir la veille pour le lendemain
voici les ingrédients :
¤ 2 Pâtes feuilletées
¤ 300 g de Porc (escalope )
¤ 300 g de veau (escalope )
¤ 2 oignons pas trop gros
¤ 1 ail
¤ persil
¤ sel , poivre, bouquet garni
¤ 1 cuillière à soupe de crème fraiche
¤ 1 bouteille de vin blanc d'Alsace
¤ 1 jaune d'oeuf pour la dorure- Couper en tout petit morceaux , le porc et le veau,
Dans un grand saladier, mettre la viande coupées, ainsi que les oignons hachés, le bouquet garni, sel, poivre, le persil ,ail, et la cuillière de crème fraiche.
Ajouter ensuite le vin blanc de facon a ce que cela recouvre complètement la viande.
Mettre un film alimentaire sur le plat et laisser mariner au frais environ 12 h (une nuit )
- Le lendemain:
Allumer votre four, de facon a ce qu'il soit bien chaud, lorsque vous placerez votre pâté
Passer tout le jus de la marinade, (prenez une passoir et verser votre saladier dedans), il ne doit vous rester que la viande, retirer également le bouquet garni.
- Etaler votre pâte feuilletée, mon astuce est de plier en deux ma pâte, de facon à pouvoir mettre ma viande d'un côté et de rabattre la pâte par au dessus.
(Au départ je vous ai noté 2 pâtes feuilletées, pour faire 2 pâtés.)
- Ensuite placer votre viande sur la pâte, rabattez bien , votre pâte par au dessus, faites, correctement les jointures, avec le bout de vos doigts appuyer legerement pour pourvoir souder les deux epaisseurs de pâtes.
- Avec la pointe d'un couteau, faire un trou dans le couvercle y enfoncer un petit cylindre de papier alu afin que la cheminée ne se referme pas pendant la cuisson.
- Dorer votre pâté et faites quelques motifs sur la pâte
- Mettez au four 30 minutes et c'est fini
voici une photo qui n'est pas de moi, des que j'en fait un, je mettrai une photo